martedì 7 agosto 2012

Gratin di finocchi

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di besciamella gia' pronta, 4 cucchiai di emmentaler grattugiato, 2 cucchiai di grana grattugiato, noce moscata in polvere, 5 finocchi, burro, 2 mestoli di brodo, sale... .

Pulire e tagliare i finocchi a piccole fettine. Far sciogliere una noce di burro in un tegame e disporvi i finocchi da cuocere lentamente, irrorando con il brodo, per circa 10/15 minuti. Insaporire con l'emmentaler e salare.

In una pirofila rotonda, unta di burro, disporre i finocchi a raggiera, versarvi sopra la besciamella, spolverare con poca noce moscata ed in ultimo aggiungere il formaggio grana.

Far gratinare in forno gia' caldo a 200 gradi, per circa 15 minuti.

Invitiamo i lettori e gli interessati a lasciare pareri e consigli utili riguardo alla realizzazione di questa ricetta.

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